• QQ空间
  • 收藏

房山两校挂牌成为北京工商大学附校

官网| 2018-12-05 阅读 30


本报讯(记者 李继君)12月23日,北京工商大学与房山区政府教育合作签约仪式在良乡三中举行,房山区良乡三中更名为北京工商大学附属中学”,良乡中心小学更名为“北京工商大学附属小学”,与会嘉宾为两所更名学校揭牌。

记者现场了解到,此次教育合作协议内容包括:双方合作开展以房山区基础教育综合改革与创新发展为目标的课题研究,为房山区基础教育高质量可持续发展提供教育咨询;双方合作在房山区建设北京工商大学附属中学、附属小学,促进其尽快成为优质学校;双方共同合作为打造西潞街道优质教育集聚区提供教育咨询和智力支持;房山区政府提供北京工商大学干部、教师理论转化的实践基地和挂职锻炼的机构企事业单位;房山区政府提供研究生、本科生实习基地,进一步推进“十乡百村千人行”项目;在政策范围之内,优先引入北京工商大学优秀博士、硕士和本科毕业生;双方共同合作利用房山区语言文字测试资质,免费为北京工商大学在校生提供语言文字测试;北京工商大学还逐步向房山区的教师和学生开放教育资源和实践基地。

“学校2004年入驻良乡高教园建立北京工商大学良乡校区以来,与房山区委教育工委、区教委建立了良好的合作管理,双方连续11年合作开展的‘十乡百村千人行’暑期社会实践活动取得了丰硕成果。”北京工商大学孙宝国校长表示,“此次双方开展合作符合国家和北京市教育综合改革和首都疏解的相关要求,是高校服务社会责任所在,为房山区基础教育提供力所能及的帮助具有显著的社会效益。”

学校更名当天,附属小学的孩子们便享受到来自北京工商大学的优质教育资源——外教老师来到附小与孩子们一起进行英语学科实践活动展示,流利的外语、活泼的氛围,让附小的孩子们对英语科目有了更深层次的领悟和认识。


2018-12-25
高考高招 首届青少年国学教育大会 在京召开
本报讯(记者 云凯杰)首届青少年国学教育大会日前在北京召开,大会的主题为“推进国学教育,培育国家栋梁”,来自全国的多位从事中华优秀传统文化教育的专家、... <详情>
2018-12-13
高考高招 课改政策 带热“做中学”
本报讯(记者 赵艳国)青少年学生的情感教育与智力开发同等重要。近日,在心目教育主办的第三届青少年情智教育峰会上,负责人陶子欧指出要从身、心、脑三个方面... <详情>
2018-12-11
高考高招 专家热议“多重视角下的 家庭教育”
本报讯(通讯员 陈虹)日前,由中华女子学院主办的“多重视角下的家庭教育学术研讨会”召开。会议中,天津市社科院关颖研究员、北京市教科院早期教育研究所梁雅... <详情>
2018-12-15
高考高招 京津冀“抱团”打造职业教育
干部挂职 定向招生 订单培养本报讯(记者 张广林)明年,北京、天津、河北的职业院校将跨区域合作培养人才,共享教学科研成果,这是记者昨天从2015年北京... <详情>
2018-11-29
高考高招 乐润童心
《卡门序曲》《柏林的空气》《中国军魂》……日前,东城区“九三学园”和平里第九小学在中山公园音乐堂举行管弦乐专场音乐会,本次演出主题为“音韵学园 乐谱童... <详情>
2018-12-22
高考高招 高校支持附中附小明年扩至50所
新增3所高校3个区本报讯(记者 郑祖伟)12月21日,2015高校支持附中附小建设工作交流推进会在首都师范大学举行。记者从会上获悉,2016年,北京市... <详情>

编辑推荐